Я в этот день минуты тороплю

18+


Во времена, когда сидел за школьной партой,

соседних одноклассниц за косички драл

мне праздник женский - 8 Марта -

эмоций положительных немало доставлял

на позитиве и с азартом -

учительниц и маму поздравлял.


Когда достаточным казалось букетика тюльпанов -

(Как исключение - охапки белых или красных роз) -

Всё проходило по заведомому плану

без эмоциональных перегрузок и без слёз,

без каверз, недомолвок и истерик разных

тогда (день этот) был, конечно же, похож на праздник.


Однако же, последних пару лет

(открою вам, читатели, секрет)

всё празднество похоже стало

на повод к утренней словесной перепалке,

к полуденному дрязгу и вечернему скандалу,

когда - (того гляди) - огреют скалкой,

запустят кружкой

или задушат пуховой подушкой

или объятьями и поцелуями под одеялом.


Теперь я понимаю почему -

(чем, год за годом, становился старше,

тем больше прибегал к красивой фальши,

устраивая праздничную кутерьму,

которая для совести казалась невыносимой,

хотя вполне приемлемой лукавому уму)

Так всё-таки не может продолжаться дальше.

Мы перестали друг другу быть любимыми.


Я в этот день минуты (как бы) тороплю

в безосновательной надежде...

...Не ненавижу, а скорей - терплю...

Теперь 8-ое Марта не люблю,

как прежде...


P.S.

Когда достиг и покорил желанные вершины.

Когда прошёл намеченные рубежи -

Не прячешь в рукаве, а сбросил "козырные карты"...

Когда использовал все преференции (большие)

И тексты твоих песен побывали в чартах.

Когда осознаёшь, что твоя жизнь -

почти на финише,

а не на старте.....

Тогда тебя, как мудрого мужчину

уже не восхищает праздник - 8 Марта.




(вт) 08.03.2022
    (15:31-17:42)


Рецензии