Мысли по погоде

Рецензия на «А Осень ступила уже на карниз» (Осанна)

Срывается Осень с карниза карминным листом,
Бросается с неба яреньем сверкающих капель...
И каждая струйка дождя - как разорванный кабель
Отчаянно рвущейся связи "тогда" и "потом".

Срывается Осень, как голос охрипших певиц,
Несется из лета в ярчайшие русские зимы,
И все изменеья так радужны, плотны и зримы,
Что свет их ломает тугую решетку ресниц.

Срывается Осень, как будто со старта спортсмен.
Дистанции нет - потому что дистанция - время...
И все громозвучье машин утыкается немо
В кленовый листочек, парящий меж каменных стен...

13.09.2007


Рецензии