Тени исчезают

Ого! Привет
от позднего совка,
который разлагается,
вот вонь-то!
Кто может,
обойдите и не троньте.

Леонтьев-то,
я думал - навека!
И многие,
и даже Пугачёва,
осталось посмотреть
на Горбачёва,
сказавшего нам всем:
"Пока-пока!"

Да нет же, нет!
Какой я им судья?!
Они-то знают,
что им угрожало.
Но отчего вы раньше
не бежали,
чтобы маячить нам издалека
романтикой позднесоветской были,
и вовсе не участвовать
в распиле,
и вовсе за него
не отвечать?

Ну что ж,
теперь не поворотишь вспять.
Всему есть край,
грязь схлынет,
твердь осохнет,
но шедшим в рай
осталось просто сдохнуть.


Рецензии