Тень зоны

Рецензия на «В зоне тени» (Катерина Некрасова)

На зоне ветрено и холодно,
А телогрейка - сплощь рваньё...
Татуировками исколотый,
Я зябко кутаюсь в неё.

Здесь в зоне - тени человековы.
На волю им бы, подышать...
Нет, здесь не люди вы - здесь зэки вы,
Не научились здесь прощать.

Здесь шутки на язык не ловятся,
Здесь лед в сердцах у всех и всем.
Короче сроки не становятся,
А вот добавить - без проблем!

Как о свободе мстится-грезится,
Как рвется сердце из груди...
Освободиться - и повеситься,
Поскольку некуда идти...

Как ни крути -
Страшны пути...

26.10.2007


Рецензии