Это твой путь, поэт!

Это будет вечная война с собой -
Умирать и снова возвращаться в бой.
И в стихах подняться, улететь на свет!
Это твой путь, поэт!

Припев:
Если мне солдаты скажут:
"Ты на войнах не бывал!"
- я душою с вами кровью истекал.
-"Ты не видел вихри ада и разорванных детей"
- Умираю с каждой строчкой от потерь…
За кого ты или с кем ты -
разделяет пуля в лоб:
- так поэтов ставят к стенке
в наказание
за правду между строк!

Рифма может ранить и лечить сердца.
Покарать тирана, жалить подлеца!
Поднимать народы и дарить им свет!
Это твой путь, поэт!

Припев

Слово — это пуля, это взрыв и лёд!
Кто владеет словом, тяжкий крест несёт.
Ты готов за слово на дуэль в рассвет?
Это твой путь, поэт!

Припев:

09.03.2022 © Анатолий Журавлев АнЖ
@propheticdreams_music
@anatol_anj


Рецензии