Зима-мати

ты врываешься в снежное зарево,
разрывая пространство снега и бури.
тонкопалое белое марево,
и навстречу все рвущие струи.

зима-мати укроет периною
мягко тающего сугроба.
убаюкает под осиною,
выстилая пространство у гроба.

колокольным звоном подснежники
поднимут взор в небеса.
их тоже укроет валежником
строго-вьюжная мать-зима.

не говори со мной даже шепотом,
нас услышит хромой темный лес.
ответит грудным глухим рокотом,
попросит во тьму не лезть.


Рецензии