Беззубое перо

Рецензия на «Мы. Mы ли?» (Мистер Ван Ю)

Перо в руке уже не брызжет нервностью
Оно беззубости выводит плавно.
Нас отучали думать с планомерностью
Сродни великим пятилетним планам.

Поэт уже не жаждет быть глашатаем,
Гражданственность его безвредно тает,
Поскольку "все равно не напечатают"
Сменилась на "никто не прочитает".

Появятся весомые издания,
В красивых рифмах, в золотых строках,
Но это будет самооправданием
Беззубого пера в его руках...

30.10.2007


Рецензии