Нет ответа... нет ответа...

Рецензия на «Охристые дни» (Осанна)

Мы тихи и безголосы,
Между бдением и снами.
Безголосые вопросы
Вырастают вместе с нами,

Поднимаются над миром
Выше тьмы и выше света,
Словно пулевым пунктиром:
"Нет ответа...", " "Нет ответа..."

Кто ответит, кто поможет?
Кто решит вопросы эти?
Из земли растут, из кожи,
Безголосы, безответны...

А когда-то нам казалось,
Что не жить без их решений.
Время съежилось и смялось,
Как упавший лист осенний...

Нет в нем места для вопросов,
Чтобы плакать и смеяться..
По стволам былых колоссов
Тихо трещинки змеятся...

Горизонт смертельно-розов.
Облака на смерть уплыли.
Есть вопросы? Нет вопросов!
Смутно помню: вроде были...

30.10.2007


Рецензии