Мил или не мил...

Проверено - насильно мил не будешь,
Как ни старайся - сложится не впрок.
Того, что быть не может, не пробудишь -
Полезно этот выучить урок.

Не вкладываться более напрасно,
Усилий тщетных не предпринимать,
Когда давно как Божий день все ясно -
Впустую сил души не отнимать.

Теперь такое часто, сплошь и рядом.
Тому смысл удивляться не велик,
Когда вокруг напитанное ядом
И мир совсем не добрый и двулик.

Здесь как обычно – нужен, пока нужен,
Взаимность с благодарностью не жди.
До похоти круг интересов сужен,
Невежественность выбилась в вожди.

Не стоит бесполезно напрягаться,
И "бисер" перед "свиньями" метать.
Духовным сохранить себя попытаться,
За друга больше не приемля тать.

Приветливым как прежде оставаться,
Но близко никого не допускать.
В благом и правом реализоваться,
Великое с любовью постигать.

Добра желать - на горечь не взирая,
Всем бескорыстно, не жалея сил,
Не за награды, не за чудо Рая,
Не думая - мил ты или не мил.

09.03.2022.


Рецензии