Герою России и ДНР В. Жоге

Командир батальона "Спарта"
Моторолы преемником был,
Полковник Жога по карте
Отмечал,где в боях проходил.
Воха- был позывной и знали,
Что пробьются и враг побежит.-
"Гумкоридор обеспечить."-приказ дали-
"В Волновахе противник сидит."
Был убит он точным прицелом,
Пуля-дура его все же нашла,
Не стрелял,занимался делом,
Чтоб колонна людей прошла.
В ополчение давно записался,
Было больно в глаза глядеть,
Как бесчинствует нечисть коварно,
Невозможно спокойно смотреть.
За Донбасс!За Родину малую!
Не жалел он жизни своей,
Чтоб счастливая жизнь и удалая
Пришла в дом родных и друзей.
Чтобы небо тоже мирное было,
Запускали б почтовых голубей,
Чтоб страна в войне победила,
Им с Россией нет лучше друзей.
Отец теперь сына заменил
И взял командование на себя.
Донбасс в последний путь Героя проводил,
Пусть пухом будет родная земля.


Рецензии