Минус Время

Рецензия на «Дайте взаймы мне, Ну, дайте взаймы!..» (Осанна)

Как медленно грузится мой дорогой Интернет!
Как долго открыться пытаются тексты и фото!
Вот если бы эти мои ожидания кто-то
Сумел спрессовать в незаметный для глаза момент!

Отдал бы я с радостью - только бы кто-нибудь взял!
И время идущее медленно, как черепаха,
Отдал бы и время для предощущения страха -
И то, что до поезда жадно сжирает вокзал...

И очередь в кассу, и то, что теряю в метро,
Армейскую тему и годы тоскливой учебы...
Любому готов я отдать это время - так, чтобы
Оно безболезненно и незаметно прошло...

И внял мне господь. И стою я у смертной черты,
И все, что не прожил, другие теперь проживают,
Надеждам надеются, страхи мои разметают
И любят любовь, и мечтают мои же мечты...

Я страхов не ведал, не нервничал, не ожидал,
Но книги прочитаны, песни пропеты - другими...
И ту, от которой теперь мне осталось лишь имя, -
Другой победил. Потому что не ждал - побеждал...

02.11.2007


Рецензии