От рая до ада

Рецензия на «Построим любовь?» (Виктория Щирова)

Пламя в камине мерцало таинственно,
Плавали искры в бокале шабли.
Шкуры под ноги босые легли...
Женщина все принимала за истину.

Речь в полумраке неспешно лилась -
Все о премьерах, картинах и сборниках,
И остроумные нежные спорщики
Двух интеллектов затеяли связь...

Счастье рождалось под шорох дождя...
Молнии в небе змеились, как трещины,
Мысленно раем звала это Женщина,
Устрицы в рот элегантно кладя...

Парень, камин набивая поленьями,
В танце над дамой склоняясь дугой,
Думал о связи немножко другой,
Думал о водке, картошке с пельменями.

Плыли вдвоем в романтичную тьму,
И говорили, и ели, и пили, и...
То, что казалось Ей райской идиллией,
Истинным адом казалось Ему...

01.04.2008


Рецензии