Мы в окружении живём
Нет, не цветов, не вод жемчужных,
Не райских снов, а слов ненужных,
Которые всю жизнь жуём.
Казалось бы, вокруг Природа
И Солнце всходит каждый день,
А мы всё мелем дребедень
И нам всегда – не та погода.
Влюбиться б в эти облака,
Несмелый лучик, "серость буден"…
Нет, мы оплакивать всё будем -
Всем недовольны! Аж пока
Не стукнет нас беда ознобом,
Не отзовётся в сердце боль:
Как славно нам жилось с тобой
Ещё вчера… нам, твердолобым,
Цветы дарили свой уют,
Вода свой жемчуг наливала,
Нам снились сны. Начнём сначала,
Но только… если не убьют.
8 марта 2022
Свидетельство о публикации №122030902739