Не война

За годом год как будто бы страницы
Сгорают на моем календаре..
Вы скажете: "Покой нам только снится..."–
А беспокойство будет в феврале.
Не нам судить, кто выбирает даты.
Откуда на клочке БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ
Так повелось, что РУССКИЕ солдаты
Должны грехи погибших отмолить?

За что страдают матери и дети?
За что мальчишки рвутся снова в бой?
Кому кричать? И кто за них в ответе?
Кто заслонит простой народ собой?

Ложусь- война и просыпаюсь-снова
По всем каналам, в голове-война
Когда же скажешь ты святое слово,
Непобедимая никем, моя страна?
Все ждут, но не бывает вовсе чуда,
А может я совсем не то смотрю
Но знаю, вся Россия верить будет,
Лоб приклонив к святому алтарю.

Нам не нужна военная победа,
Спасти народ-цель молодых солдат
Победа-это слово наших дедов,
В руках державших крепко автомат.

Судьба,отнюдь, не роковое слово.
Идеология-смертельный приговор.
У всех спроси – они всегда готовы,
И люди верят в чудо до сих пор.
Молюсь в руках сжимая старый крестик
За тех,чьи жизни унесла война.
Родные, мы должны быть с вами вместе!
Спаси народ, великая страна!


Рецензии