Какими цветами цвела в нас когда-то Надежда!

Рецензия на «Город Апрель» (Осанна)

Какими цветами цвела в нас когда-то Надежда!
Какой обещала ко зрелости лет урожай!
Цветы и плоды. Наша жизнь - постоянное "между".
Прикрикнул бы кто-нибудь: "Что ты застрял? Проезжай!"

Наверное, климат у нас для надежд неудачный,
Им нужно поболее света, заботы, тепла...
Наверное, небо и души у нас слишком мрачны,
Чтоб завязь в съедобное что-либо вдруг проросла.

А может быть, мы в садоводстве небесном - невежды,
И все ожиданья плодов безнадежно пусты,
Поскольку в плоды никогда не созреют надежды,
Которые - просто цветы...

08.04.2008


Рецензии