Изумрудная девчуля

На краю всех небес жил один изумруд,
был для всех неразгаданной тайной.
Когда падал, на Землю держал он свой путь,
стал глазами твоими тот камень.

Изумруд засиял и родился твой взгляд.
Он, как чистое стихотворенье.
Он, как безукоризненный, скромный наряд,
призывающий всех к удивленью.

Вспыхнул камень огнём и средь светлых людей
родилась озорная девчуля.
Её лик неземной красотою своей
всех сразил, как безжалостной пулей.

Стала счастьем она для планеты своей,
ну, а мне она стала любовью.
И теперь я пишу каждый день лишь о ней,
ею я навсегда заколдован.

8.03.2022


Рецензии