Суржик. 08. 03. 2022 г

     С У Р Ж И К

Суржиком Украинский Назвали,
Русского То Южный Диалект:
«СУРогат яЗЫК» - по Сути Обозвали.
«Жэ» да «И» - Замены Здесь Комплект.
И в ООН Украйне Отказали
Регистрировать «Украинский Язык»:
Почти Сто Процентов в Нём, Сказали,-
Это Русский, в Основном. Отвык
Брат от Правды-Истины Единой
да Духовных на Земле Родов:
ныне Он Напичкан Ложью, Мнимым
за каких-то Тридцать лишь Годов.
И Самой-то Украины Нет –
Испокон Жила лишь Малороссия.
У Истории на То Один Ответ.
Потому Россия Тех Не Бросила,
Кого Братьями-да-Сёстрами Считает,
в Одночасье Ставших «Заграницею».
Киев Древней Был Руси Столицею,
«Мать Российских Городов», как Почитают.
«Украина» - Ленинский Проект,
чтоб Была Республикой Союзною
Подтверждает это и Декрет,
Узаконив Диалектно-Южною.
                06.03.2022 г.   


Рецензии