Прощание

За окном метёт, темнеет утро...
В морге тишина. В глазах мираж...
На лице покойной тонкой пудрой
Нанесён последний макияж.

На челе застывшая улыбка.
Боли больше нет, пришёл покой.
Понимаешь: счастье очень зыбко...
Тело, разлученное с душой.

Горло сипнет, сжатое от крика.
Смерть внезапна, как её не жди...
Тело бренно, а душа безлика.
Только вечность будет впереди...

Ты свободна. Мы ещё побудем.
В этом мире столько предстоит!
Пока живы, точно не забудем...
А тебя покой благословит...

20/01-2022


Рецензии