Муза
Каждый штрих лёгкой тайной пропитан насквозь,
В этих красках осенних весна заскучала,
Наливая в бокал виноградную гроздь.
От нежданной любви, сок запретного плода
Разливался по венам волшебным огнём
И ложилась в стихи алгоритмами проза,
И касалась холста вдохновенным штрихом.
В городской суете захмелевшая муза
Выходила гулять от зари до зари,
В опустевшем дворе там, где старая лужа,
Рифмовала всю ночь жёлтые фонари.
Возвращалась под утро наглотавшись свободы,
Отголосками улиц наполняя рассвет,
Сизый дым сигарет да наброски для оды
Завершали придуманный музой сюжет.
08-03-2022
Свидетельство о публикации №122030902530