Противовес...

Блеклой обычности скрытая временность,
За оптимизма цветастою ширмой -
Тяжесть смиренья, на грани отчаянья,
Противовесом мечты о непознанном,
Вместе с привычкой к абстрактному бремени,
Что из частичек былых неслучайностей,
Скопленных глупо, упорно, настырно,
С юным хотеньем узнать ... да не поздно бы ...
С хлёстким желаньем успеть ... не остаться бы ...
Только что лучше ?.. - Доныне неведомо .
Может и шансы совсем не упущены,
Приняты лишь за иное, гнетущее,
Что без цветной упаковочки глянцевой -
Схоже скорей с безысходными бедами,
Пекла котлами, с кипящею гущею,
С чёрною бездной ... приснившейся некогда .


Рецензии