Приблизить прошлое желая...

Приблизить прошлое желая,
от яви к грёзам ухожу,
к шарам и флагам Первомая
и к тем, с кем с давних пор дружу.

Там живо всё, не виртуально.
Там счёты, с гирьками весы,
и Смеха комната зеркально
волнами гнёт мои часы.

Там из консервов пирамиды,
и я, не признающий явь,
молчу, и в мифы Атлантиды
в потоке дум бросаюсь вплавь.


Рецензии