Солнечная сторона

Прежде чем уходить зимовать,

На прощание – доброе солнце! –

Чтоб тепла нам побольше отдать,

Целый день светит в наше оконце.

Даже слишком тепло октябрю.

Запоздавшее бабие лето!

Как тебя я отблагодарю?

Чем тебя одарю я за это?

Черноплодной рябины кусты

Ярко-красною машут листвою.

Небеса голубы и чисты

Над осенней моей стороною…


Рецензии