Проза

         В соседней квартире, на одной лестничной площадке с тобой, в двушке, живёт семья. Неблагополучная. Муж бухает, собутыльников водит. Они любят погужбанить, повеселиться. Жена на двух работах работает, кой как концы с концами сводит. Ребенок в начальной школе, учится как может, не на двойки и не отличник. Семья как семья! Ну вот такая…
         А у тебя всё в порядке: трёшка с хорошим вроде ремонтом, жена-золото, два сына: один в армии, другой в институте. Да и сам ты спортсмен, в качалку ходишь, спортом занимаешься. Как нормальный мужик - коньячку вечером по чуть-чуть, по выходным на шашлычок, на дачу.
         И вот в один прекрасный вечер у соседей "вечеринка". Музыка до поздней ночи, мат в три этажа, жена в слезах, ребенок плачет.
         Не выдержав, пошёл разбираться. Ну достали! Собутыльника соседа за шкирку и в подъезд на пинках. Хозяину нос сломал, жену с ребенком к себе привел, пусть успокоятся, переночует, благо место вроде есть.
         А на утро: менты в дверях. Соседушка побои снял, освидетельствовал. Собутыльник тоже заяву накатал, синяки у него откуда-то тоже. Стоят менты с нарядом, за тобой приехали. Протокол на задержание показали, права тебе зачитали, и в СИЗО. А потом: суд и срок. И все вроде по закону. Хотя, по совести, вроде и прав.
         Честно и банально. В рамках правового государства. И все сочувствуют, а ничем помочь не могут. Даже апелляция не помогает. Процесс показательный. Да и закон такой!!!
Вечер 01.03.2022 г


Рецензии