Как-то так

Мы в каждом видим капельку себя,
Во всех рассветах – лучики заката;
К родному берегу отчаянно гребя,
Мы помним от чужбины ароматы;

А если птицы по небу летят –
В воображении и мы среди пернатых.
За окнами деревья шелестят –
 И наши души трепетом объяты.

И за других у нас сердца болят,
Хоть в бедах их мы и не виноваты,
Пылаем ярко, для других светя.
Мы –  письма в пустоту, без адресата.


Рецензии