Там нет меня
Что заплутала в переулках дней седых.
И кажется, банальными остались сны
В разбитых зеркалах подчеркнуто живых.
Там нет меня. У перекрестка трех дорог:
Степной, лесистой, лазурно-безмятежной
Не сомневаясь ты перешагнешь порог
Официально, невыносимо вежливо.
Там нет меня. У кромки синих юных волн
В краю прохладно-солнечного света,
Где нас венчал великой властью Меганом,
Оставив нашу тайну без ответа.
Там нету нас, там только я и ты
Нам в этом мире невозможна встреча
И стерлись утра майского черты –
Судьбе-хозяйке не за чем перечить.
Там я и ты. У перекрестка трех дорог
Тебе – на юг, а мне на север неизбежно
И долгу повинуясь, ты перешагнешь порог
Официально и невыносимо нежно.
Там нет тебя. На берегу моей весны,
Когда сгорает ветошь в облаках седых
И вещие на веки исцеляют сны.
В мечтах разбитых, старых, но живых.
Свидетельство о публикации №122030902383