иногда ближе к нам, чем мы сами

18+

Аннотация.

Меня  - не корми хлебом -
дай загадать - рифмо-недо-ребус.

Читатель, слегка напряги разум -
не угадай мелодию, угадай фразу.



Все - по местам.

Гордо рей корабельное знамя.

Пробил назначенный час,

Которого долго ждали.

Враги...
    
...иногда ближе к нам,

чем мы сами,

и дальше от нас,

чем самые далёкие дали.


Пошла по рукам.

Научилась работать губами -

без лишних, красочных фраз,

без устали, без печали.

Шлюхи...

...иногда ближе к нам,

чем мы сами,

и дальше от нас,

чем самые далёкие дали.


В почте - ненужный спам.

Ничего, кроме рекламы.

Тоска в уголках хмурых глаз,

А хотелось... чтоб все "задолбали"

Компьютер...

...иногда ближе к нам,

чем мы сами,

и дальше от нас,

чем самые далёкие дали.


Не всем докторам

достаётся работать с зубами;

И видеть рты - без прикрас,

без коронок и брекетной стали.

Стоматологи...

...иногда ближе к нам,

чем мы сами,

и дальше от нас,

чем самые далёкие дали.


Дома копится - хлам.

Все предметы переставляет местами -

От шифоньера до цветочных ваз

в прихожей, на кухне и в зале.

Шопоголики...

...иногда ближе к нам,

чем мы сами,

и дальше от нас,

чем самые далёкие дали.


Всё может - (по его словам) -

Но лишь играет словами.

Изрекает тысячи тщетных фраз

в своём предвыборном ралли.

Политики...

...иногда ближе к нам,

чем мы сами,

и дальше от нас,

чем самые далёкие дали.


Не смотря по сторонам;

Обдуваемые авто-ветрами

выокоскоростных трасс...

Носятся по дороге, как по магистрали.

Личахи...

...иногда ближе к нам,

чем мы сами,

и дальше от нас,

чем самые далёкие дали.


Руку к устам.

И не пожимай плечами.

Не хлопай ресницами глаз.

Представь - вдруг, воскреснул Сталин...

Страхи...

...иногда ближе к нам,

чем мы сами,

и дальше от нас,

чем самые далёкие дали.




(вт) 08.03.2022
  (08:49-09:31)
  (12:50-12:57)
  (13:53-13:59)

кратко цитируется фраза
из книги Рене Жирара "Вещи, сокрытые от создания мира"
Пер.с фр.(Серия "Философия и богословие")
Москва, Издательство ББИ,2019
стр.62, 6-ой абзац.


Оригинальная мысль Рене Жирара сформулирована так:
"Монархическая власть помещена с самую сердцевину общества.Она заставляет соблюдать самые фундаментальные законы; она следит за самыми тайными процессами человеческого бытия, за сексуальной и семейной жизнью; она проникает в самые интимные глубины нас самих и при этом в большинстве случаев не распространяет на себя законы, которые с собой несёт. Подобно Богу святого Августина, она [иногда ближе к нам, чем мы сами, и дальше от нас, чем самые далекие дали]. стр.62


Рецензии