Нет войне

Люди по небу гуляли.
Птицы землю притоптали.
Ветер штиль пригнал на море.
И исчез. Для флага горе.

Мы знамёна приспустили,
И флагштоки загрустили.
Даже небо посерело
В этот день. Такое дело...

Солнца луч рождает блики.
Кровью всё вокруг полито.
И не дышит больше тело,
Хотя тело не болело.

Только порох тлеет в пуле,
Его ветры лишь раздули.
И тяжёлые ракеты
Устремились в небо где-то.

Снова чтут героев новых
Всех посмертно награждённых.
А герои бродят в небе…
Им не страшно теперь это.

Не летайте больше, пули!
Детонаторы – заснули.
Пусть ракеты не стартуют,
И солдаты не воюют.

Для кого нужны победы?
От победы - только беды.
Нет войне, войну долой!
Встань, боец. Иди домой.
День 07.03.2022 г


Рецензии