лампадка

Ты возвратишься из зимы домой.
У города зима совсем другая.
Где обняла слабеющей рукой-
Деревня, огоньки домов мигают.

Где обняла, тогда, давным-давно.
Да, трассу эту помню наизусть я.
Ты возвратишься.Вьюг веретено.
Заснежен, занесён последний кустик.

Ты едешь, едешь…Рядом  знаю кто.
Пустые сёла.Мёрзлые  осины.
Я "ахал" лишь снимала лишь платок .
Над выражением лица ты веселилась.

Я словно рядом, под твоей рукой,
Дышу.И мне вольготно и покойно…
Дорога.След позёмки, вон, сухой.
Деревьев по обочине ряд стройный.

Приедешь из деревни ты домой.
А здесь зимы и не бывало вовсе...
Скучаю.Ты звала когда-то " мой" .
А я смотрел как взгляд твой серый косит.


Рецензии