Душа

С душою мы всё время спорим,
Бываем редко мы в ладу,
Она свои плетет подкоркой сети
Судьбу меняя на ходу.

Она живёт в своих обманах,
Смеётся,грезит,дарит сны,
А мы в серебряных туманах,
Идём туда,в безмолвье тишины.

Непостижимость отражая
Плывём мы над мерцаньем вод,
В телах душа,как часть Вселенной
Непостижимостью живёт.

Понять ее подвижность не пытайся,
Она волна и пена,лёгкий стих,
Сюжет меняет непрестанно
По воле кластеров своих.

Года и страны миновали,
Друзья и лица,как во сне
И радостно,порою,и печально
Душа играет на таинственной струне.

"В тот час,когда погаснет солнце," *
Она с дыханием уйдет,
Из тела,в вечность и растает
И суть иную обретёт.


*К.Бальмонт,Двойная жизнь.
1902.


Рецензии