Римо польско католико скунс уния на Украине!!!

   У автора два простых вопроса щепетИльных
     к 'униАтам и греко - католикам Украины:
    Владимир Мудрый крестил Киевскую Русь
      в АПОСТОЛьский Православный Пульс
   или крестил Владимир Красное Солнышко
     в грєко-рио-польско-'унию Укр$ь...??!!!

          Крешение Киево-Руси
  было в апостольскую Христову веру,
   или в польско-римо-католическую
 гєй-пєдофіло-тран$$вістіто цєркву ??!!!

 "Унія,- іудо-і$$какаріото-предательство
     укро-галіцкого священства в угАДу
       польской Посполитой короне
   и католическому римскому папству
 но формально оставаясь, ## как-бы ##
    священством "православным" ...

     \\ Борьба униатов и православных //
    \\  Межконфессиональный конфликт //
         Острое, подчас кровавое
    межконфессиональное противостояние
   в западнорусских землях СЛАВЯНских
 из хазар, скифов, булгАр, Ариев, сармАтов,
      вспыхнувшее после заключения
    Брестской церковной унии 1596 года
    между грекокатолическим духовенством
и властями Речи Посполитой, с одной стороны,
  и широкими массами православных шляхты,
        горожан, крестьян, казакОв
и православным духовенством со стороны другой.

    Активная фаза конфликта завершилась
     в 1633 году признанием в росшИрном
 православной церкви со стороны брожЖжений
   польско-литовских властей надмЕнных
   и возвращением ей части не  лУчшие
        изъятых храмов и имущества.

   В последующие десятилетия, тем не менее,
православные вновь  подверглись притеснениям
        на территории Речи Посполитой,
     веками оккупИрующую жестоко-обшИрно
         Щіру Файну Нєньку Украину
      *-----------------------------*
## после фаш-майдана гідото - гноблівого, ##
   оккупірованной фаш-бандєро-Хунтаїной !! ##
      *-----------------------------*
приведшим к широкому распространению униатства,
 в гнобление и ущимление русско-православных,
    живущих вместе с малорОсо-окрАинцами,
 как поляки в своих документах их называли,
   при ослаблении Руси-России нежданно
     захватывая жителей и порабощАя !!!!

      @@~~> {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
*БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*   
              &&~~>   * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1: 
      Я считАю, что не Киевская РусЪ, а
            http://stihi.ru/2020/02/03/320
Так Киевская РусЪ или кыйїв$$ька Укрсь..??
           http://stihi.ru/2019/05/26/490
Стих Т. Г. ШевчЕнко "ХохлЫ" http://stihi.ru/2017/02/15/10287
Стих Надийки Савченко из укро-тюрьмы о зрАДе!!!
             http://stihi.ru/2021/11/19/112
Римо польско католико скунс уния на Украине!!!
            http://stihi.ru/2022/03/09/1739

 


Рецензии