поиски правды

Я вышел из моря,
сменив его правду,
на беды, на горе
и квесты без правил.

Не я, так мой предок,
в дельфиньем обличье,
наивно не ведал -
Земля губит личность.

Песчинки пустыни
вздымаются ветром;
дельфину постыла
вся суть человечья.

День солнечный сушит,
Луною ночь воет
и хочется слушать,
что шепчет мне море.

*

Мне пена прибоя
как вечности память,
спасенье от боли,
безденежья паник.

Корабль над водою,
он ближе к дельфинам.
В пространстве наддонном,
голландцами сгинем...

Мотают Бермуды
под Вагнера тему,
наддонье как студень,
а правит им демон.

Надстройки и мачты
на суше, на море...
Мечта чайкой машет,
но каркает ворон.

*

А правда в глубинах,
мне к ней не пробраться,
в полях проще минных
живому остаться.

На суше дельфинов
оливы не мирят,
не радует финик,
а нефть вместо миро.

Но манят надеждой
морские закаты;
земная же нежить
живёт на откаты.

Я тоже скиталец
вне правды и выси,
вне такта мой танец
на суше... Вне смысла.

          12.01.2022


Рецензии