Азбука. Собаки

С
Собаки.
Какие они разные,
 большие, длинноногие.
Почти четыреста пород
 человеку служат верно.
Охотится, бежит, разинув рот,
 в беде помогут первые.
 В полиции и на границе
Прославились овчарки.
Обнаружив подозрительные лица,
Вступают в схватку жарко.
На юге собаки пастуха,
На Севере  везут поклажу.
Артисты- дарят им цветы.
Ищейкам  по зубам найти пропажу.
В горах спасают , на воде.
А сколько раз себя подставив,
Раненых спасали на войне.
И люди памятники им поставили.
В Петербурге и Париже
В разных городах
Собакам памятник увижу.


Рецензии