Нельзя

Нельзя соединить любви разбитой
И не вернуть слетевшие слова,
Как золото, над тишиною вскрытой,
Когда в листве купалась синева.

Не можно пить вкус поцелуя алый,
Сгубив его безжалостной рукой,
Как вечер, серых очертаний, впалый,
Когда и так сомнителен покой.

Как и нельзя однажды оскорбивши,
И вновь нахально от неё любви,
Как пения скворца, весну разбивши,
Когда истёрто сердце до крови.


Рецензии