Поэтические миниатюры...

* * *
Бездуховность приводит к войне,
Мы сегодня слабее вдвойне.
Коль народ отвернётся от книг,
То и жизнь станет меньше, чем миг.

06 марат, 2022.

* * *
Вкус человека не зависит от работы,
У каждого из нас свои заботы,
Возможности любить и отдыхать,
А хобби часто склонно удивлять.

06 марта, 2022.

* * *
Для мира нет альтернативы,
Война всегда звучит фальшиво,
Долой ракеты и снаряды -
Народу этого не надо!

07 марта, 2022.

* * *
Не стоит жить, ворча,
Пока горит свеча,
Пока в надеждах есть
Любовь и свет, и честь.

08 марта, 2022.

* * *
Пол скрипит, как человек,
Подустал за долгий век,
Но от ног пощады нет -
Безнадежен белый свет.

09 марта, 2022.

* * *
Мы сидим вдвоём на берегу
И несём словесную пургу,
Хорошо весною помечтать,
Жизнь в любви - и свет, и благодать!

09 марта, 2022.

* * *
У старика устали ноги,
Его измучили дороги,
И дед, усевшись на скамейку,
Твердит, что жизнь теперь - копейка.

09 марта, 2022.


Рецензии
Как прекрасны и великолепны
Миниатюры Ваши, милый Друг!
Их яркие, волнующие темы
Вновь украшают занятость, досуг!

Дорогой Серик, здравствуйте!
Вот такой экс на Ваши замечательные миниатюры.
Счастья Вам и отличного настроения.
С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   10.03.2022 02:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Лена!
От души благодарю Вас и желаю добра, радости и успехов!
С уважением, Серик.

Серик Устабеков   10.03.2022 05:08   Заявить о нарушении