Мне теперь ничего не понятно

Мне теперь ничего не понятно,
Мне теперь ничего не понять:
Отчего ж не вернулся обратно?
Отчего ж не продолжил искать?

Ох, стихи вы мои печальные, -
Неземная моя благодать!
Только письма писать прощальные,
Только верить, и только ждать...

Полюбил я бескрайние ночи,
Полюбил этот трепетный мир!
Слишком мало я выдумал строчек,
Слишком мало тепла дарил.

Не успел я закончить, что начал,-
Обречен на сердечную муку.
Ожидать свою бедную сдачу,
Целовать твою нежную руку -

Целовать! Я не стану, не стану,
Знаешь, я не готов теперь
Бередить свою старую рану,
Ох, потерянный кладезь мой дней!

Позабыты давно уж начала,
И я сам для себя позабыт.
Разболелася старая рана,
Расплескалися тени обид:

Полюбил я нещадно на свете -
Полюбил, хоть в покои ложись,
Бесконечные глупости эти,
Что теперь называются жизнь...

Уж не ходит по следу за мною,
Головою качая, пес -
Я теперь говорю с собою,
Задавая простой вопрос:

"Ох, стихи вы мои печальные,-
Неземная моя благодать!
Сколь ж письма писать прощальные?
Сколько ж верить еще и ждать?"


Рецензии