Весна придет

Весна придёт, ступая осторожно,
Касаясь солнца лучиком земли,
И невозможное становится возможным,
И хочется тепла нам и любви.

Ещё снега в лесах и на равнинах
И реки скованные подо льдом.
Ещё зимы не кончились картины
Ушедшим снежным февралём.

Но чувствует природа дух весенний,
Прозрачный воздух тронутый теплом,
Оповестил о скором появлении весны,
Которую мы с нетерпеньем ждём.

Ещё морозец властвует ночами.
И снежной бурею пугает нас зима,
Но мы-то знаем, что весна не за горами:
Растает снег и зацветут поля.


Рецензии