Живая вода
Не уставали б никогда,
Не обрастали бы вещами,
Как в половодие – вода!
Но эдак мы похожи с нею,
Что, смыв какой по счёту Рим,
И закипаем, и мутнеем,
И колобродим, и бурлим.
И скрип, и срежет по суставам,
Волной кручёной завиты,
Происхождением, составом,
И свойством всяким – из воды.
А чтоб не заперла в болоте
И не сгноила нас беда,
Пока живём, всегда – в полёте,
В круговороте... Мы – вода!
Живая, светлая, сквозная.
И нрав, и норов – прям и груб,
Чтоб, из ладоней ускользая,
Быть утолением для губ.
Да будет честен всякий мускул,
Да будет чист любой порыв
Чтоб не носить на гребне мусор,
Как буря и морской прилив.
Но струйкой свежей, ледяною
Шепнуть уставшему – «держись»,
И вопреки любому зною
Благословлять и славить жизнь!
Свидетельство о публикации №122030901369
Евгений Глушаков 25.03.2022 06:20 Заявить о нарушении