Руми. Любви не будет без низин и без высот

Дар ишк на пасти, на баланди бошад,

Любви не будет без низин и без высот,
Без потрясений ото зла и радостных забот.
В любви и жертвенности шейха и мюрИда* нет,
Раз плутовство и спесь берутся в ней в расчёт.

*Духовный наставник и ученик в суфизме. 


Рецензии