Метаморфоза
МЕТАМОРФОЗА
Игорю Михайловичу Братищеву
Возможно ль, ныне русскому мечтать
По-русски жить, по-русски умирать,
Как раньше наши предки умирали —
В конце страды на образ помолясь,
Вечеряли с роднёй в последний раз,
И чад благословив, ложились спать
И навсегда смиренно засыпали?
Быть русским — с верой и душой
Решать мучительно свой ребус непростой,
И душу, словно лён, нещадно теребя,
Жалеть весь мир, и не жалеть себя…
В делах своих во всём быть человечным
И в суете сует мечтать о жизни вечной…
По-русски жить, по Богу выживать,
И всячески терпеть Беду и Лихо,
С размахом жить, от совести страдать
И умирать по-русски тихо
Среди детей и ласковых внучат,
При тихом свете гаснущих лампад
Достойно уходить в незримый Город-Сад…
Минул Millenium. Старуха сено косит
Старинною косой и ничего не просит
У Бога, власти и у Сатаны,
Который выпил кровь её страны…
Сельцо живёт как двести лет назад,
А над старухой «боинги» гудят —
В Америку летят её сыны —
Потомки русских больше не хотят
По-русски жить, по-русски умирать:
У них заёмный ум, у них иная стать —
Любить деньгу’, любить себя,
Богатым быть, весь мир гноя,
Бездумно, долго, пошло жить,
И никогда о предках не тужить,
Диету соблюдать. Стараться…
не страдать.
Свидетельство о публикации №122030901244