Овальная ложь

Сплотилось зло на тверди славной
Равнин и гор материков
И стала брань в устах кинжальной,
Разящей мир хороших слов.

Исчадьем ада я назвал бы
Всех играков на бирже лжи,
Где многотонные кувалды
Штампуют лозунги вражды.

Из грязных уст "людей овальных"
Течёт недобрых дел река
С притоками угроз вербальных
И действий санкции катка.

Слова плохие отравили
Эфир на многие года
И пушки вновь заговорили,
Ломая в щепки города.

Дымы повисли над планетой,
Раздался вдруг предсмертный стон
И разлучён был мир с Одеттой,
И стал враждебным небосклон.

Не лебедь белая летает
В лучах зари тревожных дней
И громом долы сотрясает,
Пугая спящих там детей.

Война нависла над планетой
С мечом кровавым и копьём
И Нуланд жиденькой конфетой
Задобрить хочет сей погром.

"Овальный мрак" да будет изгнан
Из всех живых материков!
Он ложью был и есть пронизан
До всей глобальной тьмы основ.


Рецензии
Какая правда святая с ложью! Везде она и даже, к сожалению, на поэтической странице Стихи ру... Видно, такова жизнь сейчас! Надежда умирает последней!
Спасибо, уважаемый Виктор!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   12.03.2022 04:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.03.2022 06:46   Заявить о нарушении