Слеза

Ты - моя слезинка,
Лежащая теплом между ресниц.
И я боюсь открыть глаза.
Пусть это будет вечно сниться,
Закладкою оставшись меж страниц.

Прошу, чтоб никогда не стала льдинкой.
Скатившись, не разбилась хрусталем.
Ты будь всегда прозрачна и лучиста,
И неподдельно ласковой. Как солнце днем.

Прошу, ты не смешайся с белым снегом,
Когда он будет засыпать мои глаза
В тот зимний день, когда меня хоронят,
Согрей! Согрей меня, моя слеза.


Рецензии