Рене Жирару посвящается

18+


Мы много мерзкого вершим

своими грязными руками...

...В который раз

мы святость выдаём за срам,

а срам - за святость,

то святотатствуя,
   то богохульствуя
       в церковном храме.

Однако же,..
у  нас должны быть
                и ясность
                и внятность:

Мы все - виновны

(все те, кто между нами

по недомыслию или беспечности
                избрали
такой
     демократический,
       политико-экономический
                режим)

...Власть, Недомыслие, Халатность,

Смерть и Бездуховность

[довольно часто] иногда [настолько] ближе к нам,

чем мы к [ним] сами,

[насколько же] и дальше от нас,

чем самые далёкие [невидимые] дали.

     *     *     *

У некоторых из философов есть дар -

Будить спокойно спящее в душевной глубине,

или крушить стереотипы -

ментальной инновацией,

как глыбой.


Хочу тебе сказать "Спасибо" -
                Рене Жирар,

и говорю тебе -
                Жирар Рене -

"Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!"


В стихотворении обыгрывается цитата из книги
Рене Жирара - "Вещи, сокрытые от создания мира"


см. следующее стихотворение цикла.


(вт) 08.03.2022
    (21:15-21:55)


Рецензии