Сильные женщины

Говорят, что сильных женщин не бывает,
Но они ведь есть, всегда.
Сильной женщина становится, когда теряет,
Когда в дом её врывается беда.

Сильной женщина становится по-разному:
Может в миг, а может через время стать.
Как бы ни было ей трудно, но несчастному
Никогда не сможет руку не подать.

Сильной женщина становиться тогда,
Когда боль свою навеки забывает,
Но несёт её при этом сквозь года,
Слёзы ото всех в себе скрывая.

Сильной женщина бывает и тогда,
Когда мать на фронт сыночка провожает
И живым уж больше никогда
На родном пороге не встречает.

Сильной женщина бывает и, когда
Девять месяцев лежит, ни разу не вставая,
Чтобы жизнь не оборвать её плода.
И потом ещё в мучениях рожает.

Говорят, что сила женщины – обман,
Для других самими ими созданный.
Сила женщины – небесный дар,
За их терпенье Богом возданный.

Поборов потери, горе и недуг,
От которых сердце разрывает,
Женщина проходит всё, не опуская рук.
А говорят, что сильных женщин не бывает.


Рецензии