Весенняя зарисовка 4

Вот и марта день восьмой
Целый день идет снег небольшой
Снежинки падают лениво с неохотой
Как будто это не любимая работа
А может и правда зима их заставляет
План годовой по снегу выполняет
Тучами редкими закрыты небеса
Термометр днем показывает плюса
А на ночь прогноз сбывается
На минус он по зимнему опускается
Сквозь  тучи солнца бледный свет
Вот такой вот от зимы нынче привет
Но это не портит женщинам настроения
Его им подымают мужские поздравления
Дарят им сегодня подарки и цветы
И пусть сбываются и лучшие мечты !
И я Вас женщины с вашим днем поздравляю
И всего самого хорошего от души желаю !

Марта уже день сегодня десятый
Выдался на солнце весеннее богатый
Весны уже прошла целая декада
А отзвуком вчерашнего снегопада
Снежинки целый день иногда падали
Но никого почему то не радовали
Мало толку сегодня на землю ложится
Ведь завтра придется раствориться
Можно любоваться  весеннего солнца лучами
Ночью зима напоминала   морозами и холодами
Вообщем вялый старт нынче у марта
 Нет ни активности ни азарта
Может обещанное синоптиками потепление
С понедельника поднимет неастроение
И наконец то месяц март
Закроет полностью зимы возврат
Хотя сосульки длинные с крыш свисают
И затяжную весну обещают !
Какая бы не была погода невнятная
Предчувствие весны ощущение приятное !


Рецензии