Толстый лист ватмана

Вот смотри
Это белый лист
Он как мост
Между прозрачным
И светом -
Толстый лист ватмана.

Свист раздается, а потом
Один, два, три
Я хочу посчитать трупы
Но пока это
Не остывшие тела.

Вот на листе красный
Это сигнал -
Движение остановилось,
И где-то в кустах
Сирена скорой помощи.
Но тела уже превратилась в трупы.

Мой рисунок акварелью
Я кисть держу в зубах
Чтобы не ругаться матом
На охватывающий меня страх.

Тебя я нарисовал
среди обезглавленных
Это четные и с черным автоматом
Но главное нагое тело
Еще теплое помещено в хранилище
Для потомков и совершения
Ошибок прошлых лет.

Мост слишком тонкий
Как волос
Не удержать
Все трупы, сирены, тебя и акварель.
Бесполезный толстый лист ватмана.


Рецензии