Что слышно в шелесте листвы?

Что слышно в шелесте листвы,
Паденье яблок?
Не разобраться легко в шуме,
Казалось, ясном.

Все из-за чашки на столе,
Глотаешь, горько.
Дождь хвастает —
«Вчера сильней я бил.
Теперь легонько».

А яблоня ответит тихо:
«Хватило капель».
Но яблоко упрямо дышит
И прорастает.

«Вперёд, упрямься и держись,
Живи! Живи!
Рассвет настанет,
Ты дождись,
Черпай силу внутри».

И я черпаю из себя
И силу, и стихи.
Не вычерпать бы до конца
Колодец этих сил.


Рецензии