Прощай, Хабаровск!

Прощай, Хабаровск, город снега,
Дальневосточный мой приют.
Прошли скитанья не бесследно,
И вырван я из крепких пут.
Я знаю, что другая гавань
Мне уготована судьбой:
Новосибирск. Так что же, браво,
Ты спутник мой очередной.
Я глупо верил в безысходность, -
Надежде вера не чета.
Теперь и я вздохну свободно.
Судьба смеялась неспроста.
Наступит мне смеяться время,
И канет в лету старый год.
Стряхну я опасений бремя,
Взгляну на звездный небосвод.
Рожден под сенью Козерога,
Опередил я звездный час.
Не закричу, что верю в Бога, -
В судьбу поверю хоть сейчас.
Прощай же, пристань наваждений,
Звезда, померкшая в пути,
Источник пресных наслаждений.
Прощай, Хабаровск, и прости.
(28.12.91 – 10.10 – Хабаровск)


Рецензии