Безысходность
Нас посещает невпопад.
Наивна и смешна бесплодность
Попыток сделать вид, что рад
Водоворотности событий
И бестолковой суете,
Ненужной важности открытий.
И только кошки в темноте
Скребут истомленные души.
Зато какая тишина…
Забудь, что плохо, и послушай,
Как усыпительна она.
Как сладкогласо безнадежность
Умы туманит, будто мгла.
О, бесполезность, непригодность,
Мой гимн тебе, отродье зла!
Тебя мы славим против воли,
Как будто в мире зло одно,
Не ощущая жуткой боли,
Забыв, что в мире есть добро.
(27.12.91, 20.45, Хабаровск)
Свидетельство о публикации №122030808203