Незнакомке

Бывает, словом не сказать,
Что держит сердце с трепетом.
Как странно, Вы могли б назвать
Все это детским лепетом.
И я, внимая тишине,
Твердить пытался: кажется.
Но то не сон. Теперь во мне
Сам дьявол не отважится
Струну такую отыскать,
Которая б не пела.
Наивен я, смешон – как знать…
Быть может, между делом
Случайно я увидел Вас
И превознес, как тайну.
Но сердце рвется – в этот раз
Все было не случайно.
И вот банальные слова:
Судьба Вас подарила.
В дурмане сладком голова.
О, Боже! Я не в силах
Хоть сколько противостоять
Волне терзаний страстных.
Пусть никогда мне не узнать,
Как нежно и прекрасно
Прикосновенье Ваших губ,
Как ласковы объятья.
Пусть я для Вас едва ли друг…
И я приму за счастье
Вниманья искреннюю тень
В небесно-чистом взгляде.
Нет, не случайно был тот день.
Поверьте, Бога ради.
(22.12.91, 07.00, Москва, Домодедово)


Рецензии