Из памяти

Я один. А вокруг тишина.
Не простая она - звенящая.
В детской памяти та война,
Не игрушками, настоящая.

А в избушке и пол земляной,
И игрался на нём мальчишка.
Серый ящик, ведро с водой,
И соломой покрыта крыша.

А потом появилась квартира
Кухня, комнатка, стол, диван.
Кошку мама звала - Багира,
Был малюсенький телеэкран.

Мать учитель, я не отличник,
Хорошист, можно так сказать.
Не крестили, не был язычник,
Начинал в волейбол играть…

Время нас позвало. Отчизна:
- На защиту родной страны.
Так и свет разделяет призма,
Разлетелись мы в тартарары.

Время есть подвести  итоги,
Понимаем - не зря мы жили.
Протоптали пути -дороги.
Когда трудно - всегда шутили.
             ***
Жаль что песни не те достались,
Очевидно не тем старались...
                8.03.2022г.


Рецензии